Робсон: Racing Point могла позволить себе риск
Для Уильямса приоритетом является реализация программы, начатой болидом FW42. Старший гоночный инженер Williams Дейв Робсон предположил, что Racing Point решила построить новый болид, основанный на философии дизайна Mercedes W10, потому что концерн находится в ситуации, когда рисковать действительно можно и это будет оправдано.
После завершения пятничных тестов Робсона спросили, рассматривала ли команда аналогичный шаг. Робсон подчеркнул, что Racing Point и Williams сейчас находятся в совершенно разных ситуациях. Для команды из Grove приоритетом является реализация двухлетней программы, которая была начата с прошлогодним болидом FW42.
«Это две разные ситуации. Конечно, я не хочу говорить от имени Racing Point, но я должен относиться к этому с уважением. Мы выполняем двухлетнюю программу. Я думаю, что для нас важно выполнить эту работу.»

«Я не знаю, как обстоят дела в их случае, но похоже, что они просто хотели пойти на больший риск в этом году. Они могут себе это позволить, но для создания болида, смоделированного на Mercedes, недостаточно было загрузить несколько фотографий и скопировать дизайн.»
«Они должны были понять всю концепцию, и я предполагаю, что они справились довольно хорошо. Наверняка они узнали много интересного, и их болид производит впечатление.»